アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!煮干しふりかけで、新玉ねぎごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
煮干しを使ってカルシウムのあるふりかけになりました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
一膳
煮干し
5匹
新玉ねぎ
10g
だし汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にぼしの頭を取り、ミキサーで細かくなるまで砕く。
  2. 2
    新玉ねぎを薄く切り、だし汁を加え、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ご飯を入れて、さらにレンジで1分加熱する。
  4. 4
    にぼしを砕いたものを加えて、混ぜる。
  5. 5
    新玉ねぎの辛さがある場合はもう一度レンチンする。
    辛味が抜けたら、完成!

おいしくなるコツ

だし汁を入れるとさらに食べやすいです。

きっかけ

にぼしで手軽にカルシウムを補いたかったから。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)新玉ねぎ胃に優しい・消化に良い料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 07:17
のりたまと混ぜました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする