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かんぴょうの煮付け レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
おつまみとしてそのまま食べても、酢飯に巻いてかんぴょう巻にもできますよー!

材料(4人分)

かんぴょう(乾燥のもの)
30g
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    かんぴょうは先に水かぬるま湯へ30分ほどつけて戻しておきます。
  2. 2
    鍋に調味料全て入れたら強火にかけます、
    沸騰したら火を弱め、水で戻したかんぴょうを入れてひと煮立ちさせれば完成です。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると柔らかくなり、かんぴょうの食感が損なわれてしまうので、様子を見ながら煮てくださいね。

きっかけ

かんぴょうをいただいたので、作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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