栄養たっぷり♪全粒粉で作るキャロットケーキ レシピ・作り方

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Tai
全粒粉50%入ったキャロットケーキです♪
人参一本分!全粒粉で食物繊維も取れます♪にんじん嫌いのお子様にもオススメです(^^)
15cm丸型サイズです♪

材料(8人分)

※薄力粉
55g
※全粒粉(なければ薄力粉)
55g
※黒糖
80g
※シナモン
小さじ1
※ベーキングパウダー
9g
人参
1本
2個
クルミ
20g
レーズン
40g
☆クリームチーズ
100g
☆粉砂糖
30g
☆レモン汁
大さじ1
ピスタチオ
お好みで

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせます。

    人参をみじん切りにし、溶き卵と混ぜます。

    その中に※を入れ粉がなくなるまで混ぜます。

    砕いたクルミとレーズンを入れて更に混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を型に流し入れ、空気を抜き160度のオーブンで35分程焼き、真ん中を竹串で刺して何も付かなかった焼き上がり♪
    粗熱をとります。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。

    2の上に乗せ、表面を整えます。

    砕いたピスタチオをトッピングし、冷蔵庫で冷やし☆が固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖は普通の砂糖でもいいですが、黒糖のがコクが出ます(^^)

きっかけ

全粒粉を買ったので☆

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のケーキクリームチーズにんじん

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