HBで簡単☆全粒粉レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
全粒粉50%入ったレーズン食パンです☆
フワフワというよりしっかりとした食べ応えのある食感です♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
140g
全粒粉
140g
砂糖
30g
バター
25g
4g
ドライイースト
3g
牛乳
80g
130g
レーズン
100g

作り方

  1. 1
    レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ食パンの焼き色「淡」コースでスタート!

    具入れコールが鳴ったらレーズンを入れ焼き上がったら完成☆
  2. 2
    少し冷めてからカットした方が切りやすいです(^^)

おいしくなるコツ

ドライイーストの働きが悪くなるので、塩とドライイーストは離れさせて入れて下さい☆

きっかけ

全粒粉が好きで(^^)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 12:37
参考にさせていただきました^ ^
たんさん娘
わぁ♪スライスして食べるの楽しみですね^_^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする