材料(1斤人分)
- 強力粉
- 140g
- 全粒粉
- 140g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 25g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 80g
- 水
- 130g
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ食パンの焼き色「淡」コースでスタート!
具入れコールが鳴ったらレーズンを入れ焼き上がったら完成☆
-
- 2
- 少し冷めてからカットした方が切りやすいです(^^)
おいしくなるコツ
ドライイーストの働きが悪くなるので、塩とドライイーストは離れさせて入れて下さい☆
きっかけ
全粒粉が好きで(^^)
フワフワというよりしっかりとした食べ応えのある食感です♪