スピード料理、セロリ豚マヨ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトセロリ
- 半束
- ○豚肉細切れ
- 70gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- △マヨネーズ
- 大さじ1.5
- △塩コショウ
- 少々
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホワイトセロリは食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらホワイトセロリを加え、△で味付けする。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
セロリの固い茎部分は除いておきます
きっかけ
マヨネーズで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません