アプリで広告非表示を体験しよう

オレオチーズケーキアイス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
パウンド型で作るオレオチーズケーキアイスです☆中にも半分に割ったオレオが入ってるので切った時の柄が可愛いです♪

材料(パウンド1本人分)

オレオ
1袋
クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
砂糖
25g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオを全て半分にカットします。

    クリームチーズは常温に戻して柔らかくします。
  2. 2
    生クリームに砂糖をいれ、軽くツノが立つぐらいまでホイップします。
    その中に柔らかくしたクリームチーズとレモン汁を入れサックリ混ぜます。
  3. 3
    パウンド型にラップを大きめにしいて、2の半分を入れます。

    その上にオレオの半分をランダムに入れ、残りの2を入れ表面を滑らかにします。

    その上に残りのオレオを飾ります。
  4. 4
    ラップをして冷凍庫に3時間以上入れ、固まったら出来上がり♪
    好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

パウンド型が無くても牛乳パックなどでも代用出来ます(^^)

きっかけ

クリームチーズの消費に^_^

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキアイスクリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする