材料(パウンド1本人分)
- オレオ
- 1袋
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 25g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オレオを全て半分にカットします。
クリームチーズは常温に戻して柔らかくします。
-
- 2
- 生クリームに砂糖をいれ、軽くツノが立つぐらいまでホイップします。
その中に柔らかくしたクリームチーズとレモン汁を入れサックリ混ぜます。
-
- 3
- パウンド型にラップを大きめにしいて、2の半分を入れます。
その上にオレオの半分をランダムに入れ、残りの2を入れ表面を滑らかにします。
その上に残りのオレオを飾ります。
-
- 4
- ラップをして冷凍庫に3時間以上入れ、固まったら出来上がり♪
好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
パウンド型が無くても牛乳パックなどでも代用出来ます(^^)
きっかけ
クリームチーズの消費に^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません