アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテエンドウキクラゲのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
すっぱい味付けがホタテによく合います

材料(2人分)

△ホタテ(ボイル)
小10個ぐらい
△スナップエンドウ
4~5本
△キクラゲ(乾燥)
大さじ2ぐらい
◎刻みニンニク
半片
◎おろし生姜
半片
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○レモン汁
小さじ1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは必要に応じて、一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、一口大に切る。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2
    香りが出たら△を加え、酒をふって蒸し焼きにする。スナップエンドウに火が通ったら○で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

すっぱい味付けがホタテによく合います

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする