ウインナーとピーマンと玉ねぎのケチャップクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレープ 冷凍
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 塩胡椒
- 少々
- ○酒
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- クレープ生地は耐熱皿に入れレンチン30秒ほどで温めます
ウインナー、野菜は食べやすくカットします
-
- 2
- フライパンにカット食材を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒めます
ウインナー、野菜に火が通れば〇を加え更に炒め味がなじめば火を止めます
-
- 3
-
- クレープ生地の上に2のグザイをのせクレープを半分に入りたたみ半分にカットすれば完成です
きっかけ
色んな味のクレープが食べたくて研究中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません