アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜で春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
ミックスベジタブル(国産)を使えば時短で作れちゃいます。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
ミックスベジタブル・ホウレンソウ
150g
●ツナ缶
1缶
●ピザ用チーズ
100g
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍野菜をレンジで2~3分過熱。
    水気が出るときは手で絞ります。
  2. 2
    ①に●を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    春巻きの皮に②を包みます。
    巻き終わりに、水を多めにつけ止めます。
  4. 4
    170~180℃でサッと揚げます。
    (①で野菜には熱を通してあるので大丈夫です)
  5. 5
    揚がったら油を切って、器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかり切ることと、巻く際きつく巻かないこと。

きっかけ

チーズ入り春巻が食べたい、栄養も採りたいと言うことで合体させました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする