材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 大葉
- 5枚
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はパックから取り出し、水を切ります。
-
- 2
- 大葉は芯の部分を切り落とし、千切りにします。
-
- 3
- お皿に水を切った豆腐を盛り付け、上から千切りにした大葉をたっぷりのせましょう。
-
- 4
- お好みで鰹節をふりかけ、しょうゆをかければ完成です!
おいしくなるコツ
食欲ない時でもぱっと用意できて食べられます。
きっかけ
豆腐は栄養満点ですから、タンパク質の摂取に活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません