アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
さっぱりとした冷奴をさらにさっぱりいただきましょー☆

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
大葉
5枚
鰹節
ひとつまみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はパックから取り出し、水を切ります。
  2. 2
    大葉は芯の部分を切り落とし、千切りにします。
  3. 3
    お皿に水を切った豆腐を盛り付け、上から千切りにした大葉をたっぷりのせましょう。
  4. 4
    お好みで鰹節をふりかけ、しょうゆをかければ完成です!

おいしくなるコツ

食欲ない時でもぱっと用意できて食べられます。

きっかけ

豆腐は栄養満点ですから、タンパク質の摂取に活用しました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする