材料(1~2人分)
- こごみ
- 10本ぐらい
- トマト
- 1個
- ワカメ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- ●すりゴマ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ2
- ●アジ塩
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こごみは根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
-
- 2
-
- 1のこごみ、トマト、ワカメを器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
こごみの茹ですぎに注意します
きっかけ
こごみトマトに甘いゴマ酢がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません