アプリで広告非表示を体験しよう

こごみトマトワカメのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
こごみトマトに甘いゴマ酢がよく合います

材料(1~2人分)

こごみ
10本ぐらい
トマト
1個
ワカメ
大さじ2~3
少々
●すりゴマ
大さじ2
●酢
大さじ1
●きび砂糖
小さじ2
●アジ塩
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2
    1のこごみ、トマト、ワカメを器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

こごみの茹ですぎに注意します

きっかけ

こごみトマトに甘いゴマ酢がよく合います

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする