作り方
-
- 1
- 大きめのココットにバターを塗り、オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
- 3
- 卵白は砂糖を2回に分けて加え、電動ミキサーでメレンゲを作る。
-
- 4
- 卵黄、牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
- 5
- 卵黄生地にメレンゲを入れて、切るようにさっくり混ぜる。※絶対にぐるぐる混ぜない。
-
- 6
- 180度のオーブンで20分焼く。
-
- 7
- お好みでバターやメイプルシロップなどをかけてください。
きっかけ
ふわふわに作りたかったので、スフレ風にするためオーブンでやいてみようと思いました。