アプリで広告非表示を体験しよう

ローストアーモンドのラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
余った卵白をおやつに活用☆
ローストアーモンドが香ばしくて美味しいです(^^)

材料(約25枚人分)

バター
40g
粉砂糖
40g
バニラオイル
少々
卵白
40g
薄力粉
20g
ローストアーモンドプードル
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは、常温に戻しておきます。

    バターにヘラで練りクリーム状になったら粉砂糖とバニラオイルを入れ更に混ぜます。
  2. 2
    1に卵白を分離しないように少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜます。

    そこに薄力粉とアーモンドプードルを入れ更に混ぜます。
  3. 3
    絞り袋に2を入れクッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけながら、丸く平らにしぼります。
  4. 4
    3を180度のオーブンで15分程焼いたら完成です♪
    お好みでホワイトチョコをかけても美味しいです♡

    焼き色が付きすぎないように良くみながら焼きましょう☆

おいしくなるコツ

アーモンドプードルはローストでも生でもどちらでも大丈夫です♪ ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間調節してください(^^)

きっかけ

卵白が余ったので(^^)

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする