材料(約25枚人分)
- バター
- 40g
- 粉砂糖
- 40g
- バニラオイル
- 少々
- 卵白
- 40g
- 薄力粉
- 20g
- ローストアーモンドプードル
- 20g
作り方
-
- 1
- バターは、常温に戻しておきます。
バターにヘラで練りクリーム状になったら粉砂糖とバニラオイルを入れ更に混ぜます。
-
- 2
- 1に卵白を分離しないように少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜます。
そこに薄力粉とアーモンドプードルを入れ更に混ぜます。
-
- 3
- 絞り袋に2を入れクッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけながら、丸く平らにしぼります。
-
- 4
- 3を180度のオーブンで15分程焼いたら完成です♪
お好みでホワイトチョコをかけても美味しいです♡
焼き色が付きすぎないように良くみながら焼きましょう☆
おいしくなるコツ
アーモンドプードルはローストでも生でもどちらでも大丈夫です♪
ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間調節してください(^^)
きっかけ
卵白が余ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローストアーモンドが香ばしくて美味しいです(^^)