つまみに、エシャロットニンニクの揚げ焼き酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
絶対うまい

材料(2人分)

△エシャロット
半パック
△ニンニク
3~4片
○醤油
大さじ1
○黒酢
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    エシャロットは葉・茎も使用。にんにくは皮を剥いて、必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    小ぶりのフライパンに多めの油(分量外)と△を入れて弱火にかけ、じっくり揚げ焼きにする。焼き色がついたものから取り出し、○につける。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
エシャロット

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする