相性抜群!牛肉とミックスビーンズのグラタン(^^♪ レシピ・作り方

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インカのめざめ
お肉がたっぷりなので、ひとつで満足しちゃうほどボリューム満点にできあがります♪
トマト&チーズは、子どもが喜ぶテッパンの味です(≧▽≦)

材料(4人分)

牛肉こま切れ
300g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
★ミックスビーンズ(生協) 1パック
55g
★基本のトマトソース(カゴメ) 1缶
295g
★にんにく(チューブ2cmでも良い)
1片
★鶏がらスープの素
大さじ1
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをすり下ろしておきます。

    サラダ油を入れたフライパンに薄く切った玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    牛肉に火が入ったら、★の材料を入れて、ひと煮立ちします。
  4. 4
    耐熱容器に入れ、とろけるチーズを乗せてトースターで焼きます。
  5. 5
    全体に焼け目がついたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

材料をトマトソースとあわせるだけで、味はしっくりきます。 チーズは、多めが美味しいです!(^^)! 乳アレルギーの息子には、チーズの代わりに「餅&パン粉」をのせました♪

きっかけ

ミックスビーンズを使った料理を作りたくて(^^♪ 味の相性抜群で、とっても美味しくできました!!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン簡単夕食300円前後の節約料理牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
子どもが喜ぶ ボリューム満点 簡単グラタン トースター
料理名
相性抜群!牛肉とミックスビーンズのグラタン♪

このレシピを作ったユーザ

インカのめざめ アレっ子のママさん、毎日お疲れさまです。 市販のものは、「あれも食べられない、これもダメだ」と、なかなか食べられるものがありませんが、自分で作れば「あれもこれも食べられる!!!」♪ 今は、選べば、アレルゲンが入ってない材料がたくさんあるので、組み合わせて栄養満点な料理やお菓子をたくさん作っていきたいと思います。 ちなみに、うちは卵&乳&ピーナッツアレルギーの小学生がいます♪

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