とろーり濃厚チーズフォンデュソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
ソースに合わせる具材はお好きなものでOKです!
写真はブロッコリーと鶏団子です。

材料(1人分)

ピザ用チーズ
50g
片栗粉
小さじ1
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    お鍋またはフライパンにピザ用チーズを入れ、そこへ片栗粉をまぶします。
  2. 2
    牛乳を入れて弱火でゆっくり混ぜていきます。
  3. 3
    チーズが完全に溶けて、とろみがついたら完成です。
  4. 4
    野菜やお肉、パンに等お好きな具材をフォンデュしましょうー(^ ^)

おいしくなるコツ

チーズが焦げないようにあくまで火加減は弱めにします。目を話さないよう気をつけましょう

きっかけ

白ワインとかの材料なくてもできるか再現してみたら普通においしかったので!

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする