材料(2人分)
- ごぼう
- 細め1本
- 豚バラ肉
- 8枚
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ●めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは5cm幅、1cm厚に切り、水に浸しレンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- 水を切ったごぼうを8等分しておきます。
肉の端にごぼうを乗せクルクルと巻きます。
-
- 3
-
- 肉に薄力粉をまぶします。
●の調味料を合わせておきます。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンに肉の巻き終わりが下になるように乗せます。
30秒くらい焼いたら蓋をして1分蒸し焼きにします。
お箸で転がしながら全体に焼き目がつくようにします。
-
- 5
-
- ●を加え汁気がなくなるまで絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません