オレオinブラウニー★ レシピ・作り方

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Tai
オレオを乗せるのではなく、中に入れて焼いてみました(^^)
ザクザク食感がポイントになって美味しいです♪

材料(約20個人分)

ビターチョコ
150g
バター
50g
砂糖
50g
2個
小麦粉
50g
ココアパウダー
15g
オレオ
4枚
クルミ
20g
刻みチョコ
50g

作り方

  1. 1
    チョコをレンジ溶かします。

    バターをレンジで溶かします。

    オーブンを160度に予熱します。
  2. 2
    チョコとバター、砂糖を混ぜ合わせます。

    そこに溶いた卵を3回に分けて入れ、ツヤが出るまで混ぜます。
  3. 3
    2の中に小麦粉とココアパウダーを振るい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、砕いたクルミ、砕いたオレオ、粗く刻んだチョコを入れ、更に混ぜます。
  4. 4
    3を型に2cmぐらいの厚みになるように流し入れます。

    160度のオーブンで20分程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ完成です♡

    粗熱が取れたら切り分けて下さい☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとより濃厚になります☆

きっかけ

オレオが余っていたので(^^)

公開日:2020/03/09

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カテゴリ
ブラウニーホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

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