材料(約20個人分)
- ビターチョコ
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- ココアパウダー
- 15g
- オレオ
- 4枚
- クルミ
- 20g
- 刻みチョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコをレンジ溶かします。
バターをレンジで溶かします。
オーブンを160度に予熱します。
-
- 2
- チョコとバター、砂糖を混ぜ合わせます。
そこに溶いた卵を3回に分けて入れ、ツヤが出るまで混ぜます。
-
- 3
- 2の中に小麦粉とココアパウダーを振るい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、砕いたクルミ、砕いたオレオ、粗く刻んだチョコを入れ、更に混ぜます。
-
- 4
- 3を型に2cmぐらいの厚みになるように流し入れます。
160度のオーブンで20分程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ完成です♡
粗熱が取れたら切り分けて下さい☆
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとより濃厚になります☆
きっかけ
オレオが余っていたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク食感がポイントになって美味しいです♪