ロータスブラウニー★米粉バージョン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ビターチョコ
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- ココアパウダー
- 15g
- 刻みチョコ
- 50g
- 米粉
- 50g
- くるみ
- 20g
- ロータスクッキー
- 12枚
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
バターをレンジで溶かします。
オーブンを160度に予熱します。
-
- 2
- チョコとバター、砂糖を混ぜ合わせます。
そこに溶き卵を3回に分けて入れ、ツヤが出るまで混ぜます。
-
- 3
- 2に米粉とココアバターを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、砕いたクルミと粗く刻んたチョコをいれ混ぜます。
-
- 4
- 3を型に厚さ2cmぐらいなるように流し入れます。
その上にロータスクッキーを並べて乗せます。
-
- 5
- 4を160度のオーブンっ20分程焼き、竹串で真ん中を刺し何もついてこなければ出来上がりです♪
粗熱がとれたら切り分けて召し上がってください★
おいしくなるコツ
一晩寝かせたら方が断然美味しいです♡
オーブンの温度は様子を見ながら調節して下さい☆
きっかけ
米粉が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉のしっとり感とチョコの濃厚さが美味しい♡