材料(16個人分)
- チョコ
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- ココアパウダー
- 15g
- 砕いたくるみ
- 20g
- 刻みチョコ
- 50g
- くるみ
- 16個
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
バターをレンジで溶かします
オーブン160度に予熱します。
-
- 2
- チョコとバターを混ぜ合わせたら砂糖を入れさらに混ぜます。
溶いた卵を3回に分けて入れツヤが出るまで混ぜます。
-
- 3
- 2に小麦粉とココアパウダーを振るいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
そこに砕いたくるみと刻みチョコを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をスクエア型(15x15)に流し入れます。
クルミを仕上がりを想像しながら、カットした時に真ん中に来る様に置きます。
-
- 5
- 4を160度のオーブンで25分焼いて、真ん中を竹串で刺し、何もついてこなければ完成です♪
一晩冷まして食べて下さい☆
おいしくなるコツ
刻みチョコは粗めがオススメです♡
一晩寝かすとずっしり濃厚なブラウニーになります♪もちろん焼き立てもフワフワ軽くて美味しいのでお好みで^ ^
きっかけ
チョコの消費に^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も可愛い一口サイズのブラウニーです♡