米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
米粉100%のグルテンフリーパンケーキです♡
小麦アレルギーのお子様にもオススメ(^^)

材料(1人分)

米粉
50g
M1/2個
牛乳
50ml
砂糖
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
お好みで
ハチミツ
お好みで

作り方

  1. 1
    たまごを溶かします。

    そこに砂糖と牛乳
    サラダ油を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に米粉とベーキングパウダーと塩を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を小さいお玉一杯分ずつ高めの位置からたらし焼きます。

    フツフツしてきたらひっくり返します。
  4. 4
    3が焼けたらバターを乗せ、ハチミツをたっぷりかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーなしでもほとんど膨らみませんが、モチモチでおいしいです♡

きっかけ

米粉を使ってみたくて♪

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする