材料(2人分)
- ○つきこんにゃく
- 半袋
- ○人参
- 1/3本
- ○椎茸
- 1枚
- △ごま油
- 大さじ1/2
- △鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●たらこ
- 半腹
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。椎茸は薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンに△を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら●を加えて炒め合わせる。汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
たらこが椎茸コンニャクにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません