アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの甘い蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おやつ

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
ひとつまみ
ドライイースト
ひとつまみ
大さじ4〜
リンゴ
半分〜
砂糖
大さじ5
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたリンゴを耐熱容器いれふんわりラップをしレンジで加熱します
  2. 2
    砂糖レモン汁をかけ混ぜ合わせさらにレンジで加熱します 混ぜ合わせたら冷ましておきます
  3. 3
    薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜたらドライイーストを記載通りくわえ混ぜ合わせます
  4. 4
    生地がねっとりまとまるまで水を少しづつくわえねりボウルにいれラップをし常温で30分〜置いて発酵させます
  5. 5
    少し膨らんだらリンゴをくわえしっかり練ります
  6. 6
    鍋にお湯を沸かし蒸し器をセットし生地をいれたら30分〜蒸して火が通ったら完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子蒸しパンりんごリンゴジャムバレンタインのケーキ
関連キーワード
蒸し器 節約 ベーキングパウダー 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする