材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- ドライイースト
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ4〜
- リンゴ
- 半分〜
- 砂糖
- 大さじ5
- レモン汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カットしたリンゴを耐熱容器いれふんわりラップをしレンジで加熱します
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- 2
- 砂糖レモン汁をかけ混ぜ合わせさらにレンジで加熱します 混ぜ合わせたら冷ましておきます
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- 3
- 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜたらドライイーストを記載通りくわえ混ぜ合わせます
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- 4
- 生地がねっとりまとまるまで水を少しづつくわえねりボウルにいれラップをし常温で30分〜置いて発酵させます
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- 5
- 少し膨らんだらリンゴをくわえしっかり練ります
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- 6
- 鍋にお湯を沸かし蒸し器をセットし生地をいれたら30分〜蒸して火が通ったら完成です
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