材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- ドライイースト
- ひとつまみ
- 水
- お玉半分〜
- サツマイモ
- お玉一杯分
作り方
-
- 1
- サツマイモは柔らかく茹でてカットしておきます
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけまぜあわせます
-
- 3
- ドライイーストを記載通り混ぜ合わせたら生地がまとまるまで水を少しづつくわえこねます
-
- 4
- ボウルにいれラップをかけ常温で30〜置いておきます
生地が少し膨らんで柔らかくなったらサツマイモを加えねりなおります
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かし蒸し器をセットしたら 生地をいれ30〜蒸して火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません