冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚
- 卵黄
- 一個分
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイ生地を麺棒で伸ばします。
1枚のパイ生地を写真のように三角になるように6等分にします。
-
- 2
- 板チョコを2ブロックずつカットします。
1の三角の底辺の方にチョコを置きクルクルと巻き付けます。
-
- 3
- 2の表面に溶いた卵黄を塗り、180度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チョコは少しはみ出すぐらいが焼きチョコっぽくなって美味しいです♪
冷ました方がチョコが固まって私は好みです^_^
きっかけ
パイ生地が余っていたので(^^)