作り方
-
- 1
- クリームチーズ、生クリーム、卵は全て常温に戻しておきます。
オーブンを230度
に予熱します。
-
- 2
- クリームチーズをホイッパーで滑らかにし、グラニュー糖を入れさらに混ぜます。
溶いた卵を3回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
-
- 3
- 2に生クリームとコーンスターチをふるいながら入れます。
しっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- クッキングシートを水で濡らしてクシャっと丸めて広げ、型に敷きます。
-
- 5
- 3を4に流し入れます。
230度に予熱したオーブンで19分焼きます。
粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です☆
おいしくなるコツ
コーンスターチがない場合は小麦粉で同量でも大丈夫です♪
一晩寝かせることで、よりしっとり濃厚になります♪岩塩と黒胡椒を少しつけて食べても美味しいです☆
きっかけ
一度食べてみたかったので( ^ω^ )
焦げて失敗した訳ではありません(笑)
食べたらこの焦げの必要性がわかります♪