バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
12cmの丸型で小ぶりの可愛らしいバスクチーズケーキです☆
焦げて失敗した訳ではありません(笑)
食べたらこの焦げの必要性がわかります♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
120g
Mサイズ2個
グラニュー糖
60g
コーンスターチ
6g

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、生クリーム、卵は全て常温に戻しておきます。

    オーブンを230度
    に予熱します。
  2. 2
    クリームチーズをホイッパーで滑らかにし、グラニュー糖を入れさらに混ぜます。

    溶いた卵を3回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3
    2に生クリームとコーンスターチをふるいながら入れます。
    しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    クッキングシートを水で濡らしてクシャっと丸めて広げ、型に敷きます。
  5. 5
    3を4に流し入れます。

    230度に予熱したオーブンで19分焼きます。

    粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です☆

おいしくなるコツ

コーンスターチがない場合は小麦粉で同量でも大丈夫です♪ 一晩寝かせることで、よりしっとり濃厚になります♪岩塩と黒胡椒を少しつけて食べても美味しいです☆

きっかけ

一度食べてみたかったので( ^ω^ )

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 14:19
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)
すっごく綺麗に焼けてますねぇ♪ 食べると表面の焦げの部分の意味わかりますよね(^^) 是非まだ作ってみて下さい☆レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする