バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Tai
Tai
12cmの丸型で小ぶりの可愛らしいバスクチーズケーキです☆
焦げて失敗した訳ではありません(笑)
食べたらこの焦げの必要性がわかります♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、生クリーム、卵は全て常温に戻しておきます。

    オーブンを230度
    に予熱します。
  2. 2 クリームチーズをホイッパーで滑らかにし、グラニュー糖を入れさらに混ぜます。

    溶いた卵を3回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3 2に生クリームとコーンスターチをふるいながら入れます。
    しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートを水で濡らしてクシャっと丸めて広げ、型に敷きます。
  5. 5 3を4に流し入れます。

    230度に予熱したオーブンで19分焼きます。

    粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です☆

きっかけ

一度食べてみたかったので( ^ω^ )

おいしくなるコツ

コーンスターチがない場合は小麦粉で同量でも大丈夫です♪ 一晩寝かせることで、よりしっとり濃厚になります♪岩塩と黒胡椒を少しつけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1500027136
  • 公開日:2020/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/23 14:19
    バスクチーズケーキ
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

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レシピへのコメント

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