バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズ、生クリーム、卵は全て常温に戻しておきます。
オーブンを230度
に予熱します。 -
2
クリームチーズをホイッパーで滑らかにし、グラニュー糖を入れさらに混ぜます。
溶いた卵を3回に分けて入れ、しっかり混ぜます。 -
3
2に生クリームとコーンスターチをふるいながら入れます。
しっかり混ぜ合わせます。 - 4 クッキングシートを水で濡らしてクシャっと丸めて広げ、型に敷きます。
-
5
3を4に流し入れます。
230度に予熱したオーブンで19分焼きます。
粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です☆
きっかけ
一度食べてみたかったので( ^ω^ )
おいしくなるコツ
コーンスターチがない場合は小麦粉で同量でも大丈夫です♪ 一晩寝かせることで、よりしっとり濃厚になります♪岩塩と黒胡椒を少しつけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1500027136
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/23 14:19美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
焦げて失敗した訳ではありません(笑)
食べたらこの焦げの必要性がわかります♪