材料(8人分)
- ブルガリアヨーグルト
- 450g(水切り前)
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 60g
- 粉ゼラチン(溶かさなくていいタイプ)
- 5g
- レモン汁
- 大さじ1
- マリービスケット
- 12枚
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 前日にザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて水をきります。
-
- 2
- 15cm丸型にクッキングシートを敷きます。
マリービスケットを袋に入れ麺棒などで砕き、そこに溶かしたバターを入れ馴染ませます。
-
- 3
- 2を型の底に押さえながら敷き詰めていきます。
10分程冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 4
- 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰直前まで温めます。
火を止めゼラチンを入れしっかり溶かします。
-
- 5
- 水切りヨーグルトに4を3回にわけて入れ、ホイッパーでしっかり混ぜます。
混ざったらレモン汁を入れさらに混ぜます。
-
- 6
- 3に5を流し入れます。
冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら完成☆
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かしましょう!
ビスケットは粗めに砕いた方が美味しかったです☆
きっかけ
ヨーグルトの消費の為^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません