アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
クリームチーズなしでレアチーズケーキを作ってみました☆あっさりしてるので食べすぎ注意です(^^)
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ブルガリアヨーグルト
450g(水切り前)
牛乳
200ml
砂糖
60g
粉ゼラチン(溶かさなくていいタイプ)
5g
レモン汁
大さじ1
マリービスケット
12枚
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日にザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて水をきります。
  2. 2
    15cm丸型にクッキングシートを敷きます。
    マリービスケットを袋に入れ麺棒などで砕き、そこに溶かしたバターを入れ馴染ませます。
  3. 3
    2を型の底に押さえながら敷き詰めていきます。
    10分程冷蔵庫で冷やして固めます。
  4. 4
    鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰直前まで温めます。
    火を止めゼラチンを入れしっかり溶かします。
  5. 5
    水切りヨーグルトに4を3回にわけて入れ、ホイッパーでしっかり混ぜます。
    混ざったらレモン汁を入れさらに混ぜます。
  6. 6
    3に5を流し入れます。
    冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら完成☆

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしましょう! ビスケットは粗めに砕いた方が美味しかったです☆

きっかけ

ヨーグルトの消費の為^_^

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする