パリパリじゃがいもおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

じゃがいも
1個
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
ひとつまみ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    じゃがいもをすりおろしたまご塩コショウと混ぜ合わせます
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを予め混ぜ合わせたものをくわえ生地がドロっとするまで水をいれ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに薄く広げ中火で押し付けるように両面こんがり焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずおやきじゃがいもガレット
関連キーワード
節約 ベーキングパウダー 簡単 薄力粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする