アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ポテトサラダもよいけれどたまにはカボチャのサラダも食べましょう

材料(3人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ 1/2個
100g
枝豆
80g
サニーレタス
8枚
いちご
大4個
マヨネーズ
大さじ1
レモン酢
大さじ1
つぶマスタード
小さじ1/4
塩コショウ
小さじ1/4
塩 (玉ねぎ加熱時)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口大に切り蒸し器で5~10分蒸し、ボウルに入れ皮ごとつぶす。皮は形が残る程度でよい。
    枝豆は塩ゆでしてある冷凍食品を使ったのでレンジで2分加熱し、皮をむき豆をとりだす
  2. 2
    たまねぎは横半分に切り繊維に沿って2㎜の薄切りにする。塩をひとふりしてレンジで1分加熱する。いちごは縦半分に切る。
  3. 3
    マヨネーズ、レモン酢、粒マスタード、塩コショウを混ぜ合わせて、かぼちゃ、玉ねぎ、枝豆とさっくり混ぜ合わす。
  4. 4
    大皿にサニーレタスを並べて中央にかぼちゃさらだを盛り付け、いちごを周りに飾り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはつぶしすぎないで形が少し残る程度にする。

きっかけ

畑のかぼちゃを採ってきたので

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする