タコキクラゲ湯葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
食感を楽しみます

材料(2人分)

●タコ足(蒸し)
1/4本
●キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
●湯葉(乾燥)
1~2枚
ニンニクの芽
4本ぐらい
刻みニンニク
半片
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    蛸足は薄切り。きくらげと湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ニンニクの芽を炒める。
  2. 2
    転がしながらじっくり炒め、火が通ったら●を加える。○で味付けして完成。ラー油をたらす。

おいしくなるコツ

湯葉は柔らかくなるまで戻しておきます

きっかけ

食感を楽しみます

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする