材料(2人分)
- ●タコ足(蒸し)
- 1/4本
- ●キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- ●湯葉(乾燥)
- 1~2枚
- ニンニクの芽
- 4本ぐらい
- 刻みニンニク
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蛸足は薄切り。きくらげと湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ニンニクの芽を炒める。
-
- 2
-
- 転がしながらじっくり炒め、火が通ったら●を加える。○で味付けして完成。ラー油をたらす。
おいしくなるコツ
湯葉は柔らかくなるまで戻しておきます
きっかけ
食感を楽しみます
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