材料(3人分)
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 180g
- 薄切りハム
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- にんにく
- 小3個
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は新鮮な状態のうちに沸騰したお湯で茹でておく。水気を絞り2~3㎝に切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
調味料はボウルに入れ混ぜ合わす。
-
- 2
- にんにくはすりおろしてボウルに入れ、大根の葉、薄切りハムを加えて、さっくり合える。すりごまを加えて味をととのえる。
-
- 3
- 大皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
大根の葉は芯に近い部分は柔らかくて美味しく食べられます。
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