アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とハムの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
節約食材でもう一品

材料(3人分)

大根の葉(ゆでたもの)
180g
薄切りハム
50g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
にんにく
小3個
コチュジャン
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は新鮮な状態のうちに沸騰したお湯で茹でておく。水気を絞り2~3㎝に切る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
    調味料はボウルに入れ混ぜ合わす。
  2. 2
    にんにくはすりおろしてボウルに入れ、大根の葉、薄切りハムを加えて、さっくり合える。すりごまを加えて味をととのえる。
  3. 3
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

大根の葉は芯に近い部分は柔らかくて美味しく食べられます。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする