材料(40枚ほど人分)
- 小麦粉
- 170グラム
- バター
- 85グラム
- 砂糖
- 60グラム
- 卵
- 1/2個
作り方
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- 1
- バターは常温に戻してハンドミキサーでよく練る。砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 2
- 卵を溶きほぐしたものを加えてクリーム状になるように混ぜる。
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- 3
- 小麦粉をふるいながら加えて、しゃもじ等でさっくり混ぜる。練らないようにする。
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- 4
- ラップにひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませる。
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- 5
- ラップに挟んで、めんぼうで5mmほどに伸ばして型抜きをしていく。
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- 6
- オーブンのトレーにアルミホイルをしいて並べて、予熱なし160度で20分から22分ほど加熱して出来上がり!!オーブンの違いによって調整しながら焼いてみてください。
きっかけ
節約のためおうちでお菓子作りをしたかったので
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