アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃが蓮根人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬は煮物がうまい

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
半枚
●ジャガイモ
小2個
●蓮根
1/3節
●人参
1/3本
●椎茸
2~3枚
ごま油
大さじ1/2
○だし汁
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と●は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら●を加え、油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱~中火にして、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。好みの柔らかさになったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめに切ると溶けません

きっかけ

冬は煮物がうまい

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする