レモンでさっぱりエビとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- スライス5枚〜
- むきエビ
- 3びき
- たまご
- 1個
- レモン
- 5分の1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを塩もみしさっと湯通しして水気をしぼります
-
- 2
- フライパンでエビ、ゴーヤを塩コショウにんにくチューブで炒めます
-
- 3
- 溶き卵をくわえレモンを絞り軽くまぜあわせながら火を通します
-
- 4
- 醤油をまわしかけさっとまぜあわせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません