レモンでさっぱりエビとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
かんたんゴーヤチャンプルー

材料(1人分)

ゴーヤ
スライス5枚〜
むきエビ
3びき
たまご
1個
レモン
5分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ
にんにくチューブ
1センチ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを塩もみしさっと湯通しして水気をしぼります
  2. 2
    フライパンでエビ、ゴーヤを塩コショウにんにくチューブで炒めます
  3. 3
    溶き卵をくわえレモンを絞り軽くまぜあわせながら火を通します
  4. 4
    醤油をまわしかけさっとまぜあわせ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
レモン作り置き・冷凍できるおかずむきえびゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする