プリン蜂蜜パンケーキ レシピ・作り方

プリン蜂蜜パンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんおやつパンケーキ

材料(1人分)

  • ぷりん 1個
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • 蜂蜜 大さじ1
  • マーガリン ひとかけら
  • 30g

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをまぜあわせておき 崩したプリン溶かしたマーガリン蜂蜜をくわえまぜあわせます
  2. 2 生地が少しどろっとするまで水くわえまぜあわせフライパンに広げます
  3. 3 中火で焼いて裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500026487
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子カスタードプリン
関連キーワード
ベーキングパウダー 蜂蜜 朝食 パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る