材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 80gぐらい
- ジャガイモ
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 半個
- ●おろし生姜
- 半片
- ●おろしニンニク
- 半片
- ●花椒
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と●を入れて温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったらじゃがいもを加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら○を注ぎ、蓋をして10分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。ごま油を加え、長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません