材料(4人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 白菜
- 2枚
- ふえふえワカメ
- 大さじ1
- ☆鶏肉ミンチ
- 100グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、食べやすく切った白菜とふえふえワカメを柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ☆を混ぜてそのまま1へ入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 火が通れば一度火を消し、味噌を入れて再びあたためて出来上がり!
きっかけ
ミンチの量が少なくて肉団子が出来ずそのまま投入したら具沢山で美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません