さつまいもと大根の優しいお味噌汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ2
- 大根
- 5センチ
- さつまいも
- 1/2個
- ふえふえワカメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいも、大根を食べやすい大きさにきる。さつまいもは水にさらす。
-
- 2
- さつまいもは水から出して軽く洗う。
鍋に水と大根、さつまいも、ふえふえワカメを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火が通れば一度火を止めて、味噌を溶かし入れたら出来上がり!
きっかけ
秋の季節のさつまいものアレンジレシピを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません