ホウレン草いちじくカルパスの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○サラダホウレン草
- 半束
- ○いちじく
- 1個
- ○カルパス(又はサラミ)
- 3~4cm
- ●オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●おろしニンニク
- 一つまみ
- ●塩コショウ
- 少々
- △松の実(あれば)
- 大さじ1
- △カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさにちぎって水に晒す。いちじくはよく洗って一口大に輪切りにする。カルパスは薄切り。●は合わせる。
-
- 2
-
- ○を皿に盛り、●を回しかける。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
いちじくの皮が気になる方は、最初に剥いておきます
きっかけ
しょっぱいカルパスに甘いいちじくがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません