アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布人参大根の黒酢ゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
海藻も根菜も簡単に取れます

材料(2人分)

●人参
1/3本
●大根
2~3mc
●切り昆布
大さじ2
〇黒酢
小さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇おろし生姜
一つまみ
〇塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。〇は合わせておく。
  2. 2
    ●と〇を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

野菜と海藻はよく水切りしておきます

きっかけ

海藻も根菜も簡単に取れます

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする