材料(1人分)
- ご飯
- 2分の1杯
- さつまいも
- 輪切り5センチ〜
- マグロ
- 刺身1枚〜
- 水
- おわん2分の1杯〜
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもをラップでふんわりくるみレンジで加熱します
-
- 2
- 小鍋に水、さつまいも、マグロ、塩をいれ火にかけます グツグツしてきたら弱火にしマグロを解します
-
- 3
- 麺つゆ、ご飯をいれ少し煮込みます
-
- 4
- マグロにしっかり火が通っていることを確認したら火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません