ホットケーキミックスで簡単!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンを常温に戻す
-
- 2
- ケーキ用マーガリンと砂糖をよくかき混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる
-
- 3
- ホットケーキミックスと牛乳を加え、だまが少し残るまでかき混ぜる
-
- 4
- 型に流し込み上から何回か落とし空気を抜く
-
- 5
- その上にカットしたバナナを並べる
-
- 6
- 180℃に余熱をしたオーブンで30~40分焼く
串に生地が引っ付かなくなるまで追加で焼いていく
-
- 7
- 粉砂糖を全体にふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません