発酵不要!バナナきな粉パン レシピ・作り方

発酵不要!バナナきな粉パン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ヨーグルトで簡単甘いトースターパン

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • バナナ 2本
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 牛乳 お玉1杯分〜

作り方

  1. 1 薄力粉と、ベーキングパウダーふるいかけ混ぜます
  2. 2 そこに潰したバナナ、きな粉、砂糖、ヨーグルト、油、をいれ混ぜます
  3. 3 生地がねっとりまとまるまで牛乳を少しずつ混ぜながら加えます
  4. 4 アルミカップの上に生地をぼとっと落とし トースターでやきます
  5. 5 トータル20分〜 中まで火が通ったら完成です
    途中焦げそうな場合アルミホイルを上から被せてください

きっかけ

こどものおやつに

  • レシピID:1500023730
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバナナ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 トースター クイックブレッド きな粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る