シンプルトースターで簡単ヨモギパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 油
- 大さじ1
- 水
- お玉1杯〜
- ヨモギ
- 小鉢2分の1杯ほど
- 塩
- ひとつまみ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯と塩でさっと茹でたヨモギを水に晒しておきアクをぬき 細かく刻みます
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜ合わせ、ヨーグルト、油、塩、ヨモギをくわえ混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 生地がまとまるまで少しづつ水をくわえ しっかり捏ねます
-
- 4
- アルミホイルに生地をどんっっ!とおき ハサミで十字に切込みをいれ膨らみで割れ防止します
-
- 5
- トースターで15分〜20分ほど焼いて中までしっかり火が通っていたら完成です
途中焦げそうな場合アルミホイルをかぶせて焼いてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません