えんどうはなびらたけシーフードの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●スナップエンドウ
- 7~8本
- ●シーフードミックス
- 1/3カップ
- ●酒
- 大さじ1/2
- 刻みニンニク
- 半片
- はなびらたけ
- 1玉
- 塩コショウ
- 少々
- △ごま油
- 小さじ1/2
- △クコの実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウはヘタと筋を取る。はなびらたけは小房に分ける。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら●を加える。
-
- 2
-
- 蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。火が通ったらはなびらたけを加え、塩コショウで味付けする。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、蒸し焼きにして中まで火を通します
きっかけ
甘いスナップエンドウがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません