アプリで広告非表示を体験しよう

えんどうはなびらたけシーフードの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘いスナップエンドウがうまい

材料(2人分)

●スナップエンドウ
7~8本
●シーフードミックス
1/3カップ
●酒
大さじ1/2
刻みニンニク
半片
はなびらたけ
1玉
塩コショウ
少々
△ごま油
小さじ1/2
△クコの実(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取る。はなびらたけは小房に分ける。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら●を加える。
  2. 2
    蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。火が通ったらはなびらたけを加え、塩コショウで味付けする。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、蒸し焼きにして中まで火を通します

きっかけ

甘いスナップエンドウがうまい

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする