材料(1人分)
- 人参
- 5分の1本
- ピーマン
- 2分の1個
- 水
- お椀1杯分
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンを食べやすいサイズにカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
-
- 2
- 小鍋に水、ピーマン、人参をいれ火にかけグツグツしてきたら コンソメスープの素、醤油、
塩コショウをいれ混ぜ合わせます
-
- 3
- 醤油で好みの濃さに味付けしたら 弱火にし水溶き片栗粉を回しいれ混ぜ合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません