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すぐ出来る簡単節約あんかけ レシピ・作り方

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膝小僧
食べたい時にすぐ出来る簡単中華風あんかけ

材料(1人分)

人参
5分の1本
ピーマン
2分の1個
お椀1杯分
コンソメスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2〜
塩コショウ
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、ピーマンを食べやすいサイズにカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  2. 2
    小鍋に水、ピーマン、人参をいれ火にかけグツグツしてきたら コンソメスープの素、醤油、
    塩コショウをいれ混ぜ合わせます
  3. 3
    醤油で好みの濃さに味付けしたら 弱火にし水溶き片栗粉を回しいれ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

今食べたいっ!時に簡単に作りたくて

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじんピーマン
関連キーワード
時短 中華あん あんかけ アレンジ

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