ズッキーニとトマトのもちもちケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ズッキーニ
- 2分の1本
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- お椀1杯分〜
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5〜
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとトマトを食べやすいサイズにカットしフライパンで塩コショウで炒めます
-
- 2
- 具材はそのままでフライパンに水をたっぷりいれパスタを茹でます
-
- 3
- 水気が減ってきてパスタがまだ硬いようなら水を少し足します
-
- 4
- パスタにすこーし芯が残る程度で コンソメスープの素をいれ混ぜ合わせ水気を飛ばしていきます
-
- 5
-
- ケチャップをいれ混ぜ合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません