材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- 水
- 30g
- りんご
- 半分
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リンゴをざっくりカットし耐熱容器にみりんと一緒にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ リンゴも一緒に混ぜ合わせます
-
- 3
- 生地がどろっとするまで少しづつ水をくわえます
-
- 4
- フライパン中火で焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません